6-12 Monate
Zwischenmahlzeit
Rezept
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Zwetschge-Getreidebrei

1
Leicht
10min

Zwetschgen Getreidebrei als leckeres Frühstück für Babys und Kleinkinder

Zutaten

Für eine Portion:

  • 90 ml Wasser
  • 20 g Getreideflocken, zum Beispiel Haferflocken oder Vollkorngrieß
  • 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
  • 100 g Zwetschgen
  • 5 g Rapsöl

 

Hinweise zur Zubereitung

 

  • Bitte bereite den Zwetschge-Getreidebrei ohne Zusatz von Zucker oder anderen geschmacksgebenden Zutaten wie Aromen oder Gewürzen zu.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
Schritt für Schritt
  • 5min
    Vorbereitungszeit
  • 5min
    Zubereitungszeit
  • 10min
    Gesamtzeit
  • Wasser erhitzen: 

    Leitungswasser in einem Kochtopf erhitzen, bis es einmal kurz aufkocht.

  • Getreide einrühren: 

    Getreideflocken oder Grieß einrühren. Den Brei eventuell kurz aufkochen.

  • Zwetschgenbrei einrühren: 

    Zwetschgen gründlich waschen, schälen und je nach Alter in kleine Stückchen schneiden oder alternativ kurz dünsten und mit einer Gabel zerdrücken. Dann die Zwetschgen in den Brei unterrühren und Öl beimischen.

Ernährungsinformation
  • Energie
    169 kcal
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