Zutaten
Für eine Portion:
- 90 g Schwarzwurzel (frisches Gemüse oder Tiefkühl-Gemüse)
- 40 g Kartoffeln
- 15 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 20 g Scholle (grätenfrei und ohne Haut)
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Scholle-Schwarzwurzel-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Schritt für Schritt
-
15minVorbereitungszeit
-
25minZubereitungszeit
-
40minGesamtzeit
-
Schritt
Scholle in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser garen (ca. 5 Minuten).
-
Schritt
Schwarzwurzel und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zur Scholle hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.
-
Schritt
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
-
Schritt
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.
Baby&me-Club
Genau auf deine Bedürfnisse abgestimmte Tipps, Tricks und Vorteile
Baby&me Experten
Hilfreiche Tipps von Hebammen, Kinderärzten und Ernährungsberaterinnen.
Leckere Rezepte
Für eure Schwangerschaft, Stillzeit und den Beikoststart.
Tools & Hilfsmittel
Schwangerschaftskalender, Allergie-Test, Rezepte und viele weitere Tools.
Beratung & Tipps
Wir beraten euch gerne, zur Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit oder eures Babys.