- 100 g Aubergine, frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 30 g Lammfleisch, dabei magere Teilstücke bevorzugen
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Rindfleisch-Aubergine-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps findest du hier.
-
15minVorbereitungszeit
-
25minZubereitungszeit
-
40minGesamtzeit
-
Rindfleisch zubereiten:
Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser garen.
-
Aubergine und Kartoffeln zubereiten:
Aubergine und Kartoffeln gründlich waschen, die Kartoffeln schälen und beide Gemüse in Würfel schneiden. Zum Rindfleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.
-
Energie175 kcal
Baby&me-Club
Genau auf deine Bedürfnisse abgestimmte Tipps, Tricks und Vorteile
Baby&me Experten
Hilfreiche Tipps von Hebammen, Kinderärzten und Ernährungsberaterinnen.
Leckere Rezepte
Für eure Schwangerschaft, Stillzeit und den Beikoststart.
Tools & Hilfsmittel
Schwangerschaftskalender, Allergie-Test, Rezepte und viele weitere Tools.
Beratung & Tipps
Wir beraten euch gerne, zur Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit oder eures Babys.