Zutaten
Für eine Portion:
- 100 g Pastinake
- 50 g Kartoffeln
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Pastinake entspricht ca. 1 Stück (ungeschält) 50 g Kartoffeln entsprechen ca. 1 kleinen Kartoffel (ungeschält).
- Bitte den Pastinake-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Schritt für Schritt
-
10minVorbereitungszeit
-
10minZubereitungszeit
-
20minGesamtzeit
-
Schritt
Pastinake und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Pastinake und Kartoffeln in einen kleinen Topf geben.
-
Schritt
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis Pastinaken und Kartoffeln weich sind.
-
Schritt
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Schritt
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.
Baby&me-Club
Genau auf deine Bedürfnisse abgestimmte Tipps, Tricks und Vorteile
Baby&me Experten
Hilfreiche Tipps von Hebammen, Kinderärzten und Ernährungsberaterinnen.
Leckere Rezepte
Für eure Schwangerschaft, Stillzeit und den Beikoststart.
Tools & Hilfsmittel
Schwangerschaftskalender, Allergie-Test, Rezepte und viele weitere Tools.
Beratung & Tipps
Wir beraten euch gerne, zur Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit oder eures Babys.