Kleinkind (1-3 Jahre)
Zwischenmahlzeit
Rezept
Add this post to favorites

CERELAC Lebkuchen

Mittel
30min

Zutaten

  • 40 g CERELAC Milch-Getreidebrei mit Honig
  • 80 g Mehl z.B. Dinkelmehl
  • 50 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 90 g getrocknete, entsteinte Datteln
  • 20 g Backkakao
  • 150 g ungesüßtes Apfelmus
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Ca.26 kleine Backoblaten

Schritt für Schritt

  • 10min
    Vorbereitungszeit
  • 20min
    Zubereitungszeit
  • 30min
    Gesamtzeit
  • Schritt

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Nestlé CERELAC, Mehl, fein gemahlene Haselnüsse, Backkakao und das Backpulver miteinander vermischen.

  • Schritt

    Datteln, Apfelmus, Milch und Ei fein pürieren. Anschließend mit den trockenen Zutaten gut mit einem Löffel vermischen.

  • Schritt

    Jeweils einen gut gehäuften TL der Lebkuchenmasse auf ca. 26 kleine Backoblaten verteilen. Die Lebkuchen nun für circa 20 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend gut auskühlen lassen und genießen.

  • Wichtiger Hinweis:

    Wir empfehlen die Weihnachtslebkuchen für Kinder ab 12 Monaten, wenn sie gut schlucken können.
    Bitte beaufsichtige dein Kind beim Knabbern. 

Baby&me-Club

MVP Logo

Genau auf deine Bedürfnisse abgestimmte Tipps, Tricks und Vorteile

  • Kostenlose Club-Geschenke

    Kostenlose Club-Geschenke

    Es erwarten euch tolle Babyservice Club-Geschenke für alle Schwangeren und Eltern von Babys bis zu 8 Monaten!

  • Baby&me Club-Post

    Baby&me Club-Post

    Regelmäßig Newsletter mit spannenden & genau auf eure Bedürfnisse abgestimmte Informationen.

  • Tools & Hilfsmittel

    Tools & Hilfsmittel

    Schwangerschaftskalender, Allergie-Test, Rezepte und viele weitere Tools.