1-3 Jahre
Zwischenmahlzeit
Rezept
Diesen Beitrag zu den Favoriten hinzufügen

CERELAC Lebkuchen

Mittel
30min
Zutaten
  • 40 g CERELAC Milch-Getreidebrei mit Honig
  • 80 g Mehl z.B. Dinkelmehl
  • 50 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 90 g getrocknete, entsteinte Datteln
  • 20 g Backkakao
  • 150 g ungesüßtes Apfelmus
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Ca.26 kleine Backoblaten
Schritt für Schritt
  • 10min
    Vorbereitungszeit
  • 20min
    Zubereitungszeit
  • 30min
    Gesamtzeit
  • Schritt

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Nestlé CERELAC, Mehl, fein gemahlene Haselnüsse, Backkakao und das Backpulver miteinander vermischen.

  • Schritt

    Datteln, Apfelmus, Milch und Ei fein pürieren. Anschließend mit den trockenen Zutaten gut mit einem Löffel vermischen.

  • Schritt

    Jeweils einen gut gehäuften TL der Lebkuchenmasse auf ca. 26 kleine Backoblaten verteilen. Die Lebkuchen nun für circa 20 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend gut auskühlen lassen und genießen.

  • Wichtiger Hinweis:

    Wir empfehlen die Weihnachtslebkuchen für Kinder ab 12 Monaten, wenn sie gut schlucken können.
    Bitte beaufsichtige dein Kind beim Knabbern. 

Rate this article
0

Baby&me-Club

MVP Logo

Genau auf deine Bedürfnisse abgestimmte Tipps, Tricks und Vorteile

  • Baby&me ​Experten

    Baby&me ​ Experten

    Hilfreiche Tipps von Hebammen, Kinderärzten und Ernährungsberaterinnen.​

  • Leckere​ Rezepte

    Leckere​ Rezepte

    Für eure Schwangerschaft, Stillzeit und den Beikoststart.

  • Tools & Hilfsmittel

    Tools & Hilfsmittel

    Schwangerschaftskalender, Allergie-Test, Rezepte und viele weitere Tools.

  • Beratung &​ Tipps

    Beratung &​ Tipps

    Wir beraten euch gerne, zur Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit oder eures Babys.​